農Pro いろいろな野菜の食べ方&レシピ

食べたことのない野菜の使い方をレシピでわかりやすくご紹介します

*

あしたばのおいしい食べ方&レシピ

   

あしたばは独特の苦みに好き嫌いが分かれる野菜の一つです。そんなあしたばを誰にでもおいしく食べてもらえるレシピをご紹介します。

 

あしたば

 

みんな大好き! あしたばサンド

あしたばサンド

あしたばを食べやすくしてくれるマヨネーズ、そして相性抜群のツナとみんな大好き茹で卵を加えおいしそうなサンドを作りました。

 

あしたばを茹でる

あしたばを茹でる

あしたばを茹でる時は、まず茎から入れて30秒位したら全体を浸けます。さらに1分茹でたところで

 

あしたばを冷水に取る

冷水に取ります。

 

あしたばを切る

水気をギュッと絞ったら1センチの幅に切ります。

 

あしたばを和える

あしたばと相性抜群のマヨネーズとツナを加え和えます。これで好き嫌いが分かれるあしたばも、みんなから好かれるあしたばに生まれ変わります。

 

あしたばサンド

パンにマヨネーズを塗ったら、みんな大好き茹で卵の輪切りを乗せ、その上にあしたばツナマヨを乗せパンで挟んでできあがり。

 

あしたばサンド

独特の苦みが苦手! と言われ続けてきたあしたばですが、これならみんなからおいしいと言ってもらえそうです。そしてお子さんにも食べもらいたい、そんなあしたばサンドでした。

 

 - アシタバ

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

関連記事はありませんでした