あしたばは独特の苦みに好き嫌いが分かれる野菜の一つです。そんなあしたばを誰にでもおいしく食べてもらえるレシピをご紹介します。
みんな大好き! あしたばサンド
あしたばを食べやすくしてくれるマヨネーズ、そして相性抜群のツナとみんな大好き茹で卵を加えおいしそうなサンドを作りました。
あしたばを茹でる時は、まず茎から入れて30秒位したら全体を浸けます。さらに1分茹でたところで
冷水に取ります。
水気をギュッと絞ったら1センチの幅に切ります。
あしたばと相性抜群のマヨネーズとツナを加え和えます。これで好き嫌いが分かれるあしたばも、みんなから好かれるあしたばに生まれ変わります。
パンにマヨネーズを塗ったら、みんな大好き茹で卵の輪切りを乗せ、その上にあしたばツナマヨを乗せパンで挟んでできあがり。
独特の苦みが苦手! と言われ続けてきたあしたばですが、これならみんなからおいしいと言ってもらえそうです。そしてお子さんにも食べもらいたい、そんなあしたばサンドでした。