ビーツで作るスイーツ特集

ビーツのパンナコッタ

鮮やかな赤い色を持つビーツ。その色の魅力を引き出したスイーツのレシピをご紹介します。いずれも簡単に作れるレシピです。それでいてビーツのゴージャスな雰囲気が漂います。

ビーツのパンナコッタ レシピ

パンナコッタとは北イタリア生まれのスイーツのこと。生クリームを煮詰めてゼラチンで固まらせる、というのが基本の作り方です。このレシピではビーツを生クリームで煮詰めて作っています。

森永クックゼラチンをレシピの中で使用しています

上記ホイップクリームの作り方はこちら
Cpicon 意外に簡単!生クリームのホイップ by クックUTSOB3☆

ビーツのピンクパンケーキ レシピ

ビーツのピンクパンケーキ

ビーツをラップに包んでレンチンしたら皮を剥きマッシュ。後はパンケーキの生地と混ぜて焼くだけ。かわいい色をしたパンケーキが簡単に作れます。

こちらのレシピもホイップクリームはCpicon 意外に簡単!生クリームのホイップ by クックUTSOB3☆で作りました


 

今回は簡単に作れるビーツのスイーツをご紹介しました。初めてのビーツ、という人にもおすすめのレシピです。

 

ビーツはここで買いました

レンバイ(鎌倉市農協連即売所)

ビーツが売っていた鎌倉のレンバイ(鎌倉市農協連即売所)

ビーツ

レンバイには普通のレッドビーツ(写真右上)の他にオレンジのビーツ(写真中間)やうずまきビーツ(写真左下)も売っています。今回のレシピではレッドビーツを使っています。


 

ビーツ