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ナス 米なす

米ナスバーガー/レシピ

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米ナスバーガー

大きな米ナスの輪切りをはさんで作ったバーガーのレシピをご紹介します。米ナスがハンバーグの代わりなので、すごくヘルシーでダイエットに最適なバーガーです。

 

米ナス

米ナスはひときわ大きなサイズにグリーンのヘタが付いていて、すごく目立ちます。

米ナスの生い立ちはアメリカから入ってきたナスがはじまり。米ナスとはアメリカのナスという意味だったのです。

 

米ナス

鎌倉のレンバイ(鎌倉市農協連即売所)に売っていた米ナス。大きいので、かごから飛び出していました。

 

米ナス

米ナスのおすすめの食べ方はステーキ。輪切りにして片面に格子状の切込みを入れます。こうすることで火が通りやすくなります。

 

米ナス

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し米ナスを炒めます。焼き色が付くまでじっくり火を通すことで、とろけるような食感になります。そんな米ナスのステーキを応用したレシピ、米ナスバーガーをご紹介します。

 

ベーコン米ナストマトチーズバーガー レシピ

米ナスのバーガーは米ナスを厚めにスライスするのがポイント。米ナスのとろける食感が堪能できます。

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-ナス, 米なす

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プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。