リーフレタスのBLTサンド レシピ

BLTサンドにレタスは必須ですが、そのレタスにこだわってなんと3種類のリーフレタスを挟んだBLTサンドを作りました!BLTサンド

材料2人分

リーフレタス 10枚 今回使ったのは緑と赤のリーフレタスとロロロッサ。リーフレタス

トマト 1個トマト

ベーコン(ハーフ) 4枚

パン 4枚

ディジョンマスタード 適宜

マヨネーズ 適宜

自然塩 適宜

粗挽き黒コショウ 適宜

作り方

  1. フライパンを中火にかけ油は敷かずにベーコンを炒める。カリカリになってきたらキッチンペーパの上で油を吸い取る。
    ベーコンを炒める
    ベーコンの油を吸い取る

  2. パンをトーストする
  3. リーフレタスとロロロッサの葉っぱを切り離す。トマトは1センチ幅の輪切りにする。リーフレタスとトマト
  4. 下になるパンにディジョンマスタードとマヨネーズを塗る。その上にリーフレタスとロロロッサを重ねて置く。さらにトマトを乗せ、その上にベーコンを乗せる。
    ディジョンマスタードを塗る
    リーフレタス、トマト、ベーコンを乗せる

  5. さらに自然塩と粗挽き黒コショウを振り、上のパンを乗せたらできあがり!自然塩と粗挽き黒コショウを振る

試食のじかん

やわらかなリーフレタスを何枚か重ね、フレッシュなトマトが加わり鮮やかでゴージャスなサンドができあがりました。口を大きく開けてガブリッ! トマトのジューシーなおいしさが最高です。そしてリーフレタスとロロロッサのほのかな苦味にディジョンマスタードの風味がとても高級な感じです。ということでベーコンは印象が薄くなってしまいました!

 

今日の野菜を作ってくれた生産者さん

POCO A POCO FARM
POCO A POCO FARMのみなさん

生産者: 和知 健一さん POCO A POCO FARM 茨城県那珂市

ネットストアバナー