農Pro いろいろな野菜の食べ方&レシピ

食べたことのない野菜の使い方をレシピでわかりやすくご紹介します

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人参菜ペーストのパスタ レシピ

      2015/09/30

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人参菜のファンはすごく多い

人参菜が好きな人は意外に多いものです。定番のお料理は甘辛く炒め煮にしたふりかけ。ご飯に乗せて食べると最高です。また、かき揚げにするとサクサクの食感ですごくおいしいです。今回はたくさん人参菜があったので定番メニューと合わせて、新しいメニューを作ることにしました。

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ジェノベーゼの人参菜バージョン

今回は人参の葉っぱを使ったペーストでパスタを作ることにしました。ジェノベーゼのバジルを人参に置き換えたものです。でもバジルと人参は全然違うのでどんなペーストができるのか。

人参菜の使い方

人参の葉っぱは成長とともに茎の部分が太く固くなってきます。上の写真はまだ小さくて茎もやわらかい。茎に包丁を入れると、スーッと切れる部分は問題なく食べられます。でもスーッと下まで切れない場合は固くて食べられません。スーッと切れる所より上の部分、または葉っぱの所だけを使うようにします。

小さな人参は丸ごとピクルスに

DSC_8983 小さくてかわいい人参はそのままの形を生かしてあげたい。今回は丸ごとピクルスを作りました。一晩寝かせたらもうできあがりです!

人参菜にはこんな使い方もある!

人参の葉っぱはパセリに似た形をしている。そして味や香りもパセリに似ている。だからパセリの代わりに使えます。生の人参菜は意外にも食べやすいんです。

 - ニンジン, 人参菜, 間引き人参

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