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間引き人参の味噌漬け

      2015/09/30

ちいさな間引き人参と葉っぱも一緒に味噌で揉むだけ。味噌と人参の組み合わせはとてもおいしいです!間引き人参の味噌漬けと人参の花

間引き人参の味噌漬けと一緒に写っているのは、人参のお花です。

材料(2人分)

  • 葉付き間引き人参 200g
  • 味噌 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 人参は葉っぱを切り離す。茎は根元の方から包丁を当てていき、スッと切れるところより上を使う。それより下の茎は硬くて食べられませんが、ベジブロスに活用すると無駄なく使えます。
    人参の茎
    人参の茎

  2. 葉っぱ、食べられる硬さの茎、根(人参本体部分)を小さく切る。
    人参葉
    間引き人参

  3. ボウルに味噌と合わせて入れて揉む。その後冷蔵庫で数時間寝かせる。食べるときには炒りごまを振ってください。人参を味噌で揉む

 

最近、人参とお味噌の組み合わせにすっかりはまっています。人参も味噌も自然栽培で作ったものなので、香りがすごくいい。だから、自然とおいしいお料理ができる!

POCO A POCO FARM

POCO A POCO FARMのみなさん

今回使用した間引き人参は茨城県那珂市のPOCO A POCO FARMさんが自然栽培で作ったものです。そしてお味噌はPOCO A POCO FARMさんが作った大豆を自家製麹を使って作ったというもの。そんな最高の素材で作ったお料理はやっぱり最高においしい!

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 - ニンジン, 間引き人参

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