農Pro いろいろな野菜の食べ方&レシピ

食べたことのない野菜の使い方をレシピでわかりやすくご紹介します

*

セレベスのおいしい食べ方&レシピ

      2016/03/29

セレベスは里芋の仲間。ヌメリが少なくてホクホクした食感が特徴です。今回はそんなセレベスならではのおいしい食べ方をレシピでご紹介します。

IMG_2974

 

セレベスでアジアンテイストのスイーツレシピ

ベトナムにはチェーというスイーツがあります。ココナッツミルクがベースで、いろいろな具材のバリエーションがあります。今回はベトナムスイーツのチェーをセレベスで作ってみました。

Exif_JPEG_PICTURE

チェーの作り方はすごく簡単。セレベスをレンチンしたら皮を剥き、ココナッツミルク、砂糖、塩少々で煮るだけ。

IMG_2976

最後に片栗粉でとろみを付けたら、もう完成です! 口の中でとろけるようなおいしさがたまりません!

セレベスはポテチがおいしい!

セレベスは里芋の仲間なのにヌメリが少なくてホックホク。そんなセレベスはカラッと揚げてもおいしいです。セレベスを厚めにスライスして水に放ち、後は水分をよく拭き取って揚げるだけ。薄いものはカリッとした食感で、厚く切ると中がホクホクのフライドポテトみたいです。

Exif_JPEG_PICTURE

レシピはこちら
Cpicon セレベスチップス by 農Pro

ホクホクのフライドセレベスを作ろう!

里芋なのにホクホクのセレベスはフライドポテトにも最適。熱々を食べるともう最高です!

フライドセレベス

レシピはこちら
Cpicon フライドセレベス by 農Pro


 

セレベスは里芋の仲間ですが、一般的な里芋とは性質がだいぶ違います。それだけにおいしく食べるにはお料理を選ぶことが大切です。そんなセレベスのおいしさを見つけてください。

 - サトイモ, セレベス

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

越前さといものころ煮
越前さといものおいしい食べ方&レシピ

越前さといものモッチリ感が蜜のような煮汁と絡み合う 越前さといもは福井県の奥越エ …

野菜の皮やヘタで作ったお料理 レシピ

お料理をすると、野菜の皮やヘタなどの生ゴミが出ます。この野菜の皮やヘタにはファイ …