セレベスは里芋の仲間。ヌメリが少なくてホクホクした食感が特徴です。今回はそんなセレベスならではのおいしい食べ方をレシピでご紹介します。
セレベスでアジアンテイストのスイーツレシピ
ベトナムにはチェーというスイーツがあります。ココナッツミルクがベースで、いろいろな具材のバリエーションがあります。今回はベトナムスイーツのチェーをセレベスで作ってみました。
レシピはこちら
セレベスのスイーツ by 農Pro
チェーの作り方はすごく簡単。セレベスをレンチンしたら皮を剥き、ココナッツミルク、砂糖、塩少々で煮るだけ。
最後に片栗粉でとろみを付けたら、もう完成です! 口の中でとろけるようなおいしさがたまりません!
セレベスはポテチがおいしい!
セレベスは里芋の仲間なのにヌメリが少なくてホックホク。そんなセレベスはカラッと揚げてもおいしいです。セレベスを厚めにスライスして水に放ち、後は水分をよく拭き取って揚げるだけ。薄いものはカリッとした食感で、厚く切ると中がホクホクのフライドポテトみたいです。
レシピはこちら
セレベスチップス by 農Pro
ホクホクのフライドセレベスを作ろう!
里芋なのにホクホクのセレベスはフライドポテトにも最適。熱々を食べるともう最高です!
レシピはこちら
フライドセレベス by 農Pro
セレベスは里芋の仲間ですが、一般的な里芋とは性質がだいぶ違います。それだけにおいしく食べるにはお料理を選ぶことが大切です。そんなセレベスのおいしさを見つけてください。