黒人参・紫人参・黄人参・白人参などカラフルなニンジンはサラダがおすすめ。作る時のポイントやドレッシングのレシピをご紹介します。
今回使用した4色の人参
作り方
人参に葉っぱが付いていたら切り落とします。
ピーラーで皮を剥きます。(剥いた皮はきんぴらにするとおいしいです)
皮を剥いた人参はピーラーで縦にスライスします
バルサミコドレッシングの作り方
- バルサミコ酢 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
これらの材料を混ぜるだけでイタリアンな雰囲気のドレッシングができあがります。
スライスした人参をバルサミコドレッシングで和える
今回の人参の生産者さん
生産者 和知 健一 茨城県那珂市