黒人参・紫人参・黄人参・白人参でカラフルなサラダを作りました!

黒人参・紫人参・黄人参・白人参などカラフルなニンジンはサラダがおすすめ。作る時のポイントやドレッシングのレシピをご紹介します。

黒人参・紫人参・黄人参・白人参のサラダ

 

今回使用した4色の人参

黒人参・紫人参・黄人参・白人参

作り方

人参に葉っぱが付いていたら切り落とします。

黒人参・紫人参・黄人参・白人参

 

ピーラーで皮を剥きます。(剥いた皮はきんぴらにするとおいしいです)

人参の皮

 

皮を剥いた人参はピーラーで縦にスライスします

人参をスライス

バルサミコドレッシングの作り方

  • バルサミコ酢 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

これらの材料を混ぜるだけでイタリアンな雰囲気のドレッシングができあがります。

 

スライスした人参をバルサミコドレッシングで和える

ドレッシングで和える


黒人参・紫人参・黄人参・白人参のサラダ

 

今回の人参の生産者さん

POCO A POCO FARMのみなさん
POCO A POCO FARMのみなさん

生産者 和知 健一  茨城県那珂市