農Pro 鎌倉野菜の使い方&レシピ

鎌倉野菜が大好きな人のためのレンバイ情報&レシピ

*

黒人参・紫人参・黄人参・白人参でカラフルなサラダを作りました!

      2016/06/09

黒人参・紫人参・黄人参・白人参などカラフルなニンジンはサラダがおすすめ。作る時のポイントやドレッシングのレシピをご紹介します。

黒人参・紫人参・黄人参・白人参のサラダ

 

今回使用した4色の人参

黒人参・紫人参・黄人参・白人参

作り方

人参に葉っぱが付いていたら切り落とします。

黒人参・紫人参・黄人参・白人参

 

ピーラーで皮を剥きます。(剥いた皮はきんぴらにするとおいしいです)

人参の皮

 

皮を剥いた人参はピーラーで縦にスライスします

人参をスライス

バルサミコドレッシングの作り方

  • バルサミコ酢 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

これらの材料を混ぜるだけでイタリアンな雰囲気のドレッシングができあがります。

 

スライスした人参をバルサミコドレッシングで和える

ドレッシングで和える


黒人参・紫人参・黄人参・白人参のサラダ

 

今回の人参の生産者さん

POCO A POCO FARMのみなさん

POCO A POCO FARMのみなさん

生産者 和知 健一  茨城県那珂市

 

 - ニンジン, 白人参, 紫人参, 黄人参, 黒人参

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

3色人参のグラッセ レシピ

人参をバターとお砂糖で甘く煮詰めたグラッセ グラッセはフランスのお料理で、煮詰め …

カラフルニンジンのキャロットケーキ レシピ

ニンジンで作るキャロットケーキは簡単にできて、しかもヘルシー。今回はいろいろな色 …

人参葉の味噌炒め
人参葉の味噌炒めレシピ

葉っぱの付いた小さな人参を炒めて味噌で絡めました。小さな人参の若々しいおいしさと …

間引き人参の味噌漬けと人参の花
間引き人参の味噌漬け

ちいさな間引き人参と葉っぱも一緒に味噌で揉むだけ。味噌と人参の組み合わせはとても …

人参菜ペーストのパスタ レシピ

人参菜のファンはすごく多い 人参菜が好きな人は意外に多いものです。定番のお料理は …

イギリス伝統のキャロットケーキ レシピ

  ニンジンを使って作るキャロットケーキはイギリスの伝統的なお菓子です …