農Pro 知らなかった野菜のおいしさ

日本の伝統野菜や西洋の野菜を一番おいしいレシピで食べよう

ニンジン 白人参 紫人参 黄人参 黒人参

黒人参・紫人参・黄人参・白人参でカラフルなサラダを作りました!

投稿日:2015年12月30日 更新日:

黒人参・紫人参・黄人参・白人参などカラフルなニンジンはサラダがおすすめ。作る時のポイントやドレッシングのレシピをご紹介します。

黒人参・紫人参・黄人参・白人参のサラダ

 

今回使用した4色の人参

黒人参・紫人参・黄人参・白人参

作り方

人参に葉っぱが付いていたら切り落とします。

黒人参・紫人参・黄人参・白人参

 

ピーラーで皮を剥きます。(剥いた皮はきんぴらにするとおいしいです)

人参の皮

 

皮を剥いた人参はピーラーで縦にスライスします

人参をスライス

バルサミコドレッシングの作り方

  • バルサミコ酢 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

これらの材料を混ぜるだけでイタリアンな雰囲気のドレッシングができあがります。

 

スライスした人参をバルサミコドレッシングで和える

ドレッシングで和える


黒人参・紫人参・黄人参・白人参のサラダ

 

今回の人参の生産者さん

POCO A POCO FARMのみなさん

POCO A POCO FARMのみなさん

生産者 和知 健一  茨城県那珂市

 

広告大

広告大

-ニンジン, 白人参, 紫人参, 黄人参, 黒人参

執筆者:

関連記事

間引き人参の味噌漬けと人参の花

間引き人参の味噌漬け

ちいさな間引き人参と葉っぱも一緒に味噌で揉むだけ。味噌と人参の組み合わせはとてもおいしいです! 間引き人参の味噌漬けと一緒に写っているのは、人参のお花です。 目次1 材料(2人分)2 作り方 材料(2 …

イギリス伝統のキャロットケーキ レシピ

  ニンジンを使って作るキャロットケーキはイギリスの伝統的なお菓子です。そして世界中で愛されているキャロットケーキ。今回はキャロットケーキの正統派とも言えるレシピをご紹介します。 キャロット …

人参菜ペーストのパスタ レシピ

目次1 人参菜のファンはすごく多い2 ジェノベーゼの人参菜バージョン3 人参菜の使い方4 小さな人参は丸ごとピクルスに5 人参菜にはこんな使い方もある! 人参菜のファンはすごく多い 人参菜が好きな人は …

カラフルニンジンのキャロットケーキ レシピ

ニンジンで作るキャロットケーキは簡単にできて、しかもヘルシー。今回はいろいろな色のニンジンを使ってにぎやかなキャロットケーキを作ってみました。   今回は金時ニンジン、黒ニンジン、黄ニンジン …

3色人参のグラッセ レシピ

目次1 人参をバターとお砂糖で甘く煮詰めたグラッセ2 パセリみたいな人参の葉っぱ3 紫人参は色が出る! 人参をバターとお砂糖で甘く煮詰めたグラッセ グラッセはフランスのお料理で、煮詰めて照りを付けるこ …

プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。