定番の卵サンドにフェンネルの素敵な香りと風味をプラス! おしゃれなサンドができあがりました。フェンネルのあの独特の味と香りに思わず笑みがこぼれてくるような不思議なおいしさをどうぞ。
材料 (2人分)
作り方
- 卵を茹でる。沸騰後10分茹でます。(私の茹で方)→ 鍋に2センチの水と卵を入れ蓋をして火にかける。沸騰したら蓋をしたまま弱火に。茹で上がったら冷水に取り皮を剥く。
- 皮を剥いたゆで卵は半分に切り白身はみじん切りにする。黄身はそのまま分けておく。
- フェンネルの葉と茎は小口切りにする。
- ボウルに卵の白身と黄身、フェンネル、☆の材料を入れ和える
- 4をパン・ド・カンパーニュに塗ってできあがりです。
コツ・ポイント
フェンネルはチリチリの葉っぱに加え茎の部分も使うことでサクッとした食感が加わります。
フェンネルの使い方がよくわからない、そんな声にお答えして身近なメニューである卵サンドにフェンネルを取り入れてみました。フェンネルって意外なほど簡単に使える野菜だったんです! いろんなお料理でフェンネルの魅力に出会ってください!
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