フェンネルの葉の使い方&レシピ

フェンネルの葉がたくさん残ってしまった、そんな時のおいしい使い方をご紹介します。

フェンネルの葉

フェンネルの葉のおすすめの使い方、それはペーストです。バジルペーストみたいな使い方ができて、フェンネルのあの不思議な香りと風味が味わえます。フェンネルペーストを作っておけばフェンネルテイストのサンドやパスタが簡単に作れます。

 

フェンネルペースト

フェンネル

まず、フェンネルの葉を茎から摘み取ります。かなりボリューム感がありますがペーストにすると、だいぶかさが減ります。

 

フェンネルペースト

粗みじん切りにしたフェンネルの葉、エクストラバージンオリーブオイル、すりおろしニンニク、塩をミキサーに入れて回します。だいたい滑らかになればOKです。

 

フェンネルペーストサンド

フェンネルペーストをマフィンに塗ってとろけるチーズを挟んだサンド。もさもさ感がだいぶ残っていてなんともフェンネルっぽい。でも食べてみると筋っぽさはなくてなめらか。あの不思議な風味がとてもおいしいです。


 

フェンネルの葉がたくさんある時の使い方をご紹介しました。今回のペーストの他にもおいしい使い方がありますので、こちらもご覧ください。

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フェンネルの葉がたくさんある時の食べ方&レシピ