農Pro 鎌倉野菜のレシピとレンバイ情報

野菜ソムリエプロが教えるレンバイの歩き方と鎌倉野菜のレシピ

*

今だけの葉玉ねぎと新玉ねぎ

   

湘南レッドの葉玉ねぎ

葉玉ねぎはふくらむ前の玉ねぎのこと。写真の葉玉ねぎは成長すると赤玉ねぎの湘南レッドになります。

湘南レッド

神奈川県農業技術センター(旧神奈川県農業総合研究所園芸分場)が昭和36年に育成した赤玉ねぎ。

 

葉玉ねぎのかき揚げ

葉玉ねぎのかき揚げ

ネギのかきあげのようですが、食べてみるとおなじみの玉ねぎのかき揚げの味がします。やわらかくてみずみずしい葉玉ねぎならではのおいしさが味わえます。

 

葉玉ねぎのぬた

葉玉ねぎのぬた

やわらかくて甘い葉玉ねぎはぬたにするとすごくおいしいです。紫色のアクセントがおしゃれなぬたができました。
Cpicon 甘くてやわらかーい♪葉玉ねぎのぬた by 農Pro

 

 

新玉ねぎ

新玉ねぎ

葉玉ねぎは新玉ねぎへと成長していきます。緑色の葉っぱがまだついている若々しい新玉ねぎです。

 

モッツアレラのせ新玉ねぎスープ

モッツァレラのせ新玉ねぎスープ

丸ごとの新玉ねぎをスープでコトコト煮たら最後にスライスしたモッツァレラをのせて、もちもちとろ~り!
Cpicon モッツァレラのせ♡新玉ねぎスープ by 農Pro

 

 - タマネギ, 新玉ねぎ, 葉玉ねぎ

広告大

広告大

  関連記事

新玉ねぎのスープ
新玉ねぎのスープ レシピ

新玉ねぎのおいしい季節に必ず作るのがこのスープです。新玉ねぎを丸ごと入れてやわら …

鎌倉野菜のトロペアで作ったジャム
トロペア(チポッラロッサ)のジャム レシピ

トロペア(チポッラロッサ)はイタリアの赤タマネギ。イタリアのカラブリア地方のトロ …

湘南レッドのおいしい食べ方&レシピ

神奈川生まれの赤玉ねぎ、湘南レッド。辛味が少なくみずみずしいのが特徴です。湘南レ …

葉玉ねぎのぬた
葉玉ねぎのぬた レシピ

葉玉ねぎはこれから成長する玉ねぎを若どりしたもの。緑色の葉とまだ小さな玉ねぎは甘 …