葉玉ねぎはふくらむ前の玉ねぎのこと。写真の葉玉ねぎは成長すると赤玉ねぎの湘南レッドになります。
湘南レッド
神奈川県農業技術センター(旧神奈川県農業総合研究所園芸分場)が昭和36年に育成した赤玉ねぎ。

葉玉ねぎのかき揚げ
ネギのかきあげのようですが、食べてみるとおなじみの玉ねぎのかき揚げの味がします。やわらかくてみずみずしい葉玉ねぎならではのおいしさが味わえます。

葉玉ねぎのぬた
やわらかくて甘い葉玉ねぎはぬたにするとすごくおいしいです。紫色のアクセントがおしゃれなぬたができました。
甘くてやわらかーい♪葉玉ねぎのぬた by 農Pro

新玉ねぎ
葉玉ねぎは新玉ねぎへと成長していきます。緑色の葉っぱがまだついている若々しい新玉ねぎです。

モッツァレラのせ新玉ねぎスープ
丸ごとの新玉ねぎをスープでコトコト煮たら最後にスライスしたモッツァレラをのせて、もちもちとろ~り!
モッツァレラのせ♡新玉ねぎスープ by 農Pro