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イタリアンパセリ ハーブ

イタリアンパセリのオムレツ レシピ

投稿日:2015年7月3日 更新日:

イタリアンパセリを織り込んだちょっと贅沢なオムレツ。そしてトッピングしたフレッシュのイタリアンパセリは輝くような美しさ。イタリアンパセリの素晴らしい香りと風味に感動を覚えるオムレツです。イタリアンパセリのオムレツ

材料 2人分

  • イタリアンパセリ 6枝
  • 卵 4個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 牛乳 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 5g×2
  • トマトソース 適宜 (トマトソースの作り方はこちらをご覧ください)
  • ミニトマト 適宜

作り方

  1. イタリアンパセリの葉を枝から摘む。トッピング用に6枚を残し、その他はみじん切りにする。
  2. 卵を割りほぐしみじん切りにしたイタリアンパセリ、牛乳、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れ混ぜる。オムレツの材料を混ぜる
  3. フライパンにサラダ油を中火から強火で熱しバターを溶かす。2の半分をフライパンに流し込む。前後に揺すりながら大きく混ぜる。
    バターを溶かす
    卵液を大きく混ぜる

  4. 半熟の少し手前になったら火を止め卵を奥に寄せて形を整える。さらにはずみを付けて裏返し形を整えてお皿に取り出す。
    卵を端に寄せる
    オムレツを裏返す

  5. ラップをかぶせて形を整える
    オムレツの形を整える
    ラップを外す

  6. ミニトマトを半分に切りお皿に盛り付ける。オムレツにトマトソースをかけ、イタリアンパセリの葉をトッピングしてできあがり!イタリアンパセリのオムレツ

ABCクッキングスタジオさんの「チーズオムレツ」レシピhttp://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1589 を一部参考にさせていただきました。

試食のじかん

イタリアンパセリをふんだんに使ったところがこのオムレツの素晴らしいところ。素敵な香りの贅沢なオムレツになりました。そしてトッピングしたフレッシュなイタリアンパセリの香りは感動的なほど。そんな試食を終え、イタリアンパセリは鮮度の良いところを生で食べるのが一番!、という結論に行き着いたのでした!!

イタリアンパセリを使ったその他のレシピ

イタリアンパセリペースト

イタリアンパセリペースト

イタリアンパセリの生産者さん

POCO A POCO FARM
POCO A POCO FARMのみなさん

生産者: 和知 健一 POCO A POCO FARM 茨城県那珂市

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-イタリアンパセリ, ハーブ

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プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。