農Pro 鎌倉野菜の使い方&レシピ

鎌倉野菜が大好きな人のためのレンバイ情報&レシピ

*

コールラビのグリーンカレー レシピ

   

コールラビのグリーンカレー

コールラビはヨーロッパでよく使われている野菜です。その一方でアジアの各国でもよく使われています。

今回のレシピはコールラビと相性のよいカレーの中からタイのグリーンカレーを作ってみました。スパイシーなグリーンカレーとコールラビのやさしい味わいが絶妙です。

 

コールラビはキャベツの仲間

コールラビ

コールラビ

コールラビは地中海沿岸地方が原産の野菜です。こんな形をしていますが、キャベツの仲間。色は紫とグリーンがあります。

コールラビ

コールラビ

コールラビから飛び出した葉っぱを切り落としたらピーラーで皮を剥きます。するとキャベツの香りがしてきます。コールラビはやっぱりキャベツの仲間だったんだ、と思い知らせてくれる瞬間です。

コールラビのグリーンカレー レシピはこちら

コツ・ポイント

コールラビの皮は硬いので残らないように厚めに剥いてください。

コールラビのグリーンカレー

コールラビのグリーンカレーが出来上がりました。このレシピではグリーンカレーペーストを使ったのですごく簡単に作れます。

グリーンカレーはとってもスパイシー。それだけにコールラビのまろやかさな味わいとやわらかい食感がすごくおいしいです。

すごく辛いので、ヨーグルトといっしょに食べるといいかも。

 

コールラビが売っていた鎌倉のレンバイ

レンバイ(鎌倉市農協連即売所)

レンバイ(鎌倉市農協連即売所)へのアクセスなどについての記事はこちらです

 - コールラビ

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

コールラビ
コールラビのおいしい食べ方&レシピ

コールラビはどこから手を付けたらよいのか、困ってしまう野菜の一つです。なにしろま …