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カボチャ コリンキー

ヘルシーなデザート コリンキーシェイク

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コリンキーシェイク

生で食べられるカボチャのコリンキー。そのまま食べるのもいいけど、生で食べられる特徴を生かしてスイーツを作ってみました。そんな生のコリンキーならではのシェイクのレシピをご紹介します。

生で食べられるカボチャのコリンキー

コリンキー

コリンキーはまん丸でオレンジ色というかわいいカボチャです。オーストラリアのカボチャと加賀野菜の打木赤皮栗カボチャから生まれた新しいカボチャです。生で食べられるのでサラダカボチャのコリンキーと呼ばれたりします。なんとオレンジ色の皮まで生で食べることができるんです。

レンバイで売っていたコリンキー

鎌倉のレンバイ(鎌倉市農協連即売所)では夏になるとカボチャのコリンキーが並びます。このかわいいカボチャはレンバイの人気者です。

 

コリンキーシェイク レシピ

コツ・ポイント

カボチャのコリンキーのおいしさを前面に出すために材料はすごくシンプルにしました。余計なものは全然入ってません。砂糖はきび砂糖を使ってやさしい味を出しました。

 

ミキサーでなめらかにする

ミキサーでなめらかにするときは少々念入りに回します。なめらかになったように見えても意外とコリンキーが残っていたりするからです。ただ、生でも食べられるコリンキーだから残っていても大丈夫。コリコリ食べられます。

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-カボチャ, コリンキー

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プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。