農Pro 鎌倉野菜の使い方&レシピ

鎌倉野菜が大好きな人のためのレンバイ情報&レシピ

*

コリンキーのおすすめの食べ方&レシピ

   

コリンキーは皮ごと生で食べられるオレンジ色のカボチャ。そんなコリンキーはサラダで食べるのが定番ですが、今回はサラダよりもおいしい食べ方をレシピとともにご紹介したいと思います。

コリンキー

鎌倉のレンバイに売っていたコリンキー。かわいい色と形が大人気でした。

 

コリ!コリッ! コリンキーのピクルス

コリンキーのピクルス

コリコリのコリンキーにピクルス液がしみ込み食べやすい食感になります。そしてコリンキーにしみ込んだ甘酸っぱい味がすごくおいしいです。

 

コリンキー

コリンキーを縦半分に切ったら種を取り除きます。

 

コリンキー

1.5センチの角切りにします。

 

ピクスル液とコリンキー

穀物酢、三温糖、自然塩を混ぜてピクルス液を作ります。

 

コリンキー

ピクルス液を注いだら冷蔵庫で2時間寝かして、でき上がりです。

 


 

生で食べられるコリンキーですが、ひと手間加えるだけですごくおいしくなります。コリンキーを買ってきたら、ぜひお試しください。

 

レンバイで売っていたコリンキー

レンバイ(鎌倉市農協連即売所)に売っていたコリンキー

 

 - カボチャ, コリンキー

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

かぼちゃの葉で焼き肉を包む
韓国の本場の焼き肉はかぼちゃの葉で包む!

韓国の本場の焼き肉は葉っぱに焼き肉、ご飯、野菜を包んで食べるスタイルです。日本で …

打木赤皮甘栗かぼちゃの冷製スープ
打木赤皮甘栗かぼちゃの冷製スープ

鮮やかな朱色が印象的な打木赤皮甘栗かぼちゃ。ねっとり系で甘みが強いのが特徴です。 …

鹿ケ谷かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
鹿ケ谷かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

鹿ケ谷(ししがたに)かぼちゃは伝統の京野菜。その独特の形に思わず目を奪われます。 …

鎌倉市農協連即売所レンバイ
鎌倉市農協連即売所(レンバイ)で買ったバターナッツかぼちゃとシブレット

鎌倉駅から歩いて5分のところにおもしろい野菜をいろいろと売っているところがある。 …

バターナッツかぼちゃのケーキ
バターナッツかぼちゃのケーキ

茨城のPOCO A POCO FARMさんから届いた野菜セットにバターナッツかぼ …

打木赤皮甘栗かぼちゃプリン
打木赤皮甘栗かぼちゃの濃厚で甘ーいプリン

ネットリ系の甘ーい打木赤皮甘栗かぼちゃ。前回作った冷製スープを応用して濃厚で甘ー …

コリンキーラペ
カボチャのコリンキーをおしゃれに食べよう!

コリンキーはかわいい名前のカボチャ。きれいな色とコリコリした食感が特徴で生で食べ …

鹿ケ谷かぼちゃの羊羹
鹿ケ谷かぼちゃの羊羹

京野菜の鹿ケ谷かぼちゃは、芸術的な形をしていて思わず見とれてしまいそうな不思議な …

コリンキー
コリンキーの冷製パスタ

  明るい太陽のようなコリンキーは皮ごと生で食べられるかぼちゃ! 鮮や …

バターナッツかぼちゃのどでかプリン
バターナッツかぼちゃのどでかプリン / レシピ

かわいい形が人気のバターナッツかぼちゃ。濃厚で甘いおいしさも人気です。そんなバタ …