ロングスカーレットという素敵な名前の付いたラディッシュ。長細い形はまるで人参みたいです。今回はこの形を活かしてサラダを作ってみました。

ロングスカーレット
ロングスカーレットのサラダ
ラディッシュのサラダと言えば輪切りが普通ですが、今回はロングスカーレットらしさを出したい。ということで切り方を工夫して生まれたのがこのレシピです。
ロングスカーレットを縦にスライスします。ピーラーを使うと簡単にスライスできます。
中は白いロングスカーレット。最後まできれいに切れないかもしれませんが、大丈夫。それでもサラダはきれいにできます。
厚さもまちまちになってしまうかもしれませんが、大丈夫。ロングスカーレットはやわらかいので食べるには全然気になりません。
薄くスライスしたロングスカーレットと葉っぱをドレッシングで和えます。
オープンサンドにしてみました。真ん中にポーチドエッグを乗せて。
人参みたいな細長いラディッシュ、ロングスカーレット。素敵な名前に負けないくらいかわいいサラダができたと思います。