ハーブのラビッジ おいしい食べ方&レシピ

ラビッジ(ラベージ)は古くからヨーロッパで栽培されてきたハーブです。セロリに似た香りが特徴でサラダやスープによく使われます。

ラビッジ(ラベージ)

日本ではあまり知られていないハーブのラビッジですが、意外なことをラビッジの生産者さんから教わりました。それは、お味噌汁に入れるとおいしい、というもの。そこで、ラビッジとお豆腐のお味噌汁を作ってみました。

ラビッジのお味噌汁

ラビッジ

ラビッジはまさしくセロリの香りがします。

 

豆腐

さいの目に切った豆腐を加え

 

味噌汁

味噌を溶きいれたらラベッジを加えサッと煮て、できあがりです。

ラビッジの味噌汁


 

日本ではほとんど知られていないハーブのラベッジ。でも、意外にも日本の代表的な家庭料理のお味噌汁にぴったりでした。ラベッジの使い方で迷ったらぜひお試しください!

ラベッジ