ねぎぼうず、その名前には、なんとも愛らしいイメージがあります。ねぎの上に頭のようにできるねぎぼうず。実は食べられるんです。それも、すごくおいしいことを知る人は少ないです。そこで、今回はねぎぼうずのおすすめの食べ方をご紹介します。
ねぎぼうず おすすめの食べ方
私が一番おいしいと思うねぎぼうずのメニューは天ぷらです。カラッと揚げたねぎぼうずの頭に塩をちょこっと付けて食べるとサクッとした中に何とも言えない心地よい食感が味わえます。ほんのりした甘さがとてもおいしい。
ねぎぼうずをサッと茹でて和え物にする。簡単にできるねぎぼうずのおすすめメニューです。
また、ねぎぼうずをお味噌汁に入れてもおいしいです。こんなふうに、毎日の家庭料理にいろいろと使えるのがねぎぼうずのいいところです。
ねぎぼうずはすごくおいしいのに、ほとんどの人は食べたことがない。そんな誰も知らないおいしさのねぎぼうず。スーパーなどでは売っていませんが、家庭菜園でネギを作っているとか、生産者さんの知り合いがいれば簡単に手に入ります。ぜひ、ねぎぼうずのおいしさを見つけてください!
ねぎぼうずが売っていた鎌倉のレンバイ