農Pro いろいろな野菜の食べ方&レシピ

食べたことのない野菜の使い方をレシピでわかりやすくご紹介します

*

パースニップのビーフシチュー レシピ

      2015/09/30

パースニップ、またの名を白人参。でも人参じゃない。IMG_2874

日本では滅多にお目にかかれない野菜、パースニップ。でもヨーロッパではよく食べられている定番の野菜です。ゴツゴツした奇妙な形、香りは人参そのもの。白人参という呼び名もあるくらいですが、食べてみると人参とは全然違っています。

IMG_2882パースニップはシチュー、ボルシチ、ポトフといった煮込む料理によく登場します。古代ギリシャ時代から地中海沿岸で作られてきました。Exif_JPEG_PICTUREじゃがいもをパースニップに置き換えてシチューを作りました。煮込んでも煮崩れしないパースニップ。でも口に入れるとホクホクでやわらかい。ほんのりしたやさしい甘さが味わえます。

 - パースニップ

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

フェンネルとパースニップのスープ レシピ

フェンネルの素敵な香りいっぱいのスープ フェンネルは古代ギリシャの時代から作られ …