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パクチー

パクチーオイル レシピ

投稿日:2016年7月28日 更新日:

大人気のパクチーをいろいろなお料理にいつでも使えてとても便利なパクチーオイル。その作り方をレシピとともにご紹介します。なかなか使い切れないパクチーを無駄なく使い切れるのもパクチーオイルのいいところです。

パクチー

パクチー

大人気のパクチー。スーパーでもよく見かけるようになりました。簡単に手に入るようになったパクチーですが、あまり日持ちしないのが残念なところ。冷蔵庫の野菜室に入れておいたパクチーが黄色くなっていてがっかり、そんな思いをされた方も多いのではないでしょうか。

基本のパクチーオイル レシピ

パクチーオイル

パンにパスタにお魚のソテーに、といろいろなお料理にすぐに使えるパクチーオイル。簡単にできるところもうれしい。

パクチーを買ってきて余ったら新鮮なうちにパクチーオイルを作りましょう! そうすれば、パクチーが黄色くなってしまいがっかりなんてことはありません。

パクチーオイルとバケット

今回はパクチーオイルをパンに乗せてみました。オリーブオイルに染みたパクチーの風味がバケットによく合います。そのあとでご飯にも乗せて食べてみましたが、これがまたまたおいしくてびっくり。いろいろなお料理に使えて何かと便利、そんなパクチー好きにはたまらないパクチーオイルでした!

 

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-パクチー

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プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。