今回のPOCO A POCO FARM野菜セットには、なんとルタバガの菜の花が入りました。ルタバガ自体、日本ではほとんどお目にかかれないというのに、その菜の花なんて誰も食べたことがない! 生産者の和地さんも初めて食べてそのおいしさに驚いたそうです。そんな驚きを今回も届けてくれました。
セットの中身
- カステルフランコ(リーフチコリ) 写真:右上
- パラロッサ(リーフチコリ) 写真:中央下
- タルティーボ(リーフチコリ) 写真:左上
- ケール アメリカでは健康志向の人の間でブームのケール。日本では青汁が有名ですが、サラダで食べたらとてもおいしかったです。
ケールとチコリのサラダ レシピ
- アップルミント ハーブティーで贅沢な午後のひと時! アスパラガスを炒めて細かく刻んだアップルミントを最後に振り掛けると素敵な風味が広がります。
- ローズマリー チキンのソテーがやっぱりおすすめ。普通のチキンがゴージャスに変身!
- ローリエ POCOさんのローリエはやはり香りが違う!
- キャベツ
- アスパラガスセット 2色のアスパラは茹でても炒めても綺麗な仕上がりです。
アスパラガスにアップルミントとレモンの風味 レシピ
12. のらぼう 菜の花の仲間。変な名前ながら、江戸時代から続く伝統野菜だった! なぜかマヨネーズがお似合い!
13. ルタバガの菜の花 ルタバガの菜の花がこんなにおいしかったとは! これは誰にも教えたくない!ルタバガ菜の花のパスタ レシピ