農Pro いろいろな野菜の食べ方&レシピ

食べたことのない野菜の使い方をレシピでわかりやすくご紹介します

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ローザビアンカのおいしい食べ方&レシピ

      2016/06/09

紫に白が混ざったイタリアなすのローザビアンカ。なすの中ではおしゃれ度ナンバーワンで、なんともイタリアっぽいです。さて、このローザビアンカですが、おしゃれなだけではありません。独特のおいしさを持ち合わせているんです。そんなローザビアンカのおいしさに出会えるステーキを作ってみました。ローザビアンカのステーキ

材料 2人分

  • ローザビアンカ 2個ローザビアンカ
  • トマト 2個
  • ミニトマト 150g
  • モッツァレラチーズ 50g
  • エクストラバージンオリーブオイル 適宜
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. ローザビアンカを横に1センチ厚に切る。そして塩少々を入れた水に浸ける。
    ローザビアンカを切る

    塩水に浸ける

  2. 5~6分したら引き上げ水分をふき取る。片面に格子状の切れ目を入れる。塩、こしょうを両面に振る。
    切れ目を入れる

    塩、こしょうを振る

  3. トマトは横に1センチ幅に切る。ミニトマトは縦半分に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱しローザビアンカを切れ目を下にして入れる。ローザビアンカを炒める
  5. 焼き色が少し付いたらひっくり返す。トマトを乗せ、その上にモッツァレラチーズを乗せる。蓋をして焼き色が付くまで焼く。
    ローザビアンカをひっくり返す

    トマトとモッツァレラを乗せる

    蓋をする

試食のじかん

とろけるモッツァレラチーズにトマトが乗ったローザビアンカをがぶりっ! じゅわーっと、とろけるようなジューシーなおいしさが口の中にひろがります。この食感はローザビアンカならではのもの。そして、みずみずしいトマトととろけるモッツァレラがローザビアンカのおいしさを一層引き立てます。できたてを熱々で食べてもらいたいローザビアンカのステーキでした。

 

 

ローザビアンカの生産者さん

POCO A POCO FARM

POCO A POCO FARMのみなさん

生産者: 和知 健一 POCO A POCO FARM 茨城県那珂市

 - ナス, ローザビアンカ

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