農Pro 鎌倉野菜の使い方&レシピ

鎌倉野菜が大好きな人のためのレンバイ情報&レシピ

*

ローゼルジャムとローゼルジャムのレアチーズケーキ レシピ

   

ローゼルジャム

ローゼルはハイビスカスの仲間。ハイビスカスティーやジャム、ローゼル酒、ソースなどに使われます。そんなローゼルの基本の使い方をジャムを作りながら解説していきます。そしてできあがったローゼルジャムを使って魅惑のレアチーズケーキを作ってみたいと思います。

 

ローゼル

ローゼル

花を咲かせた後のローゼル。中には種が入った実が包まれています。お料理で主に使われるのは実を包んでいる部分です。

 

ローゼルの基本の使い方

ローゼル

洗ったローゼルを写真のようにカットします。ギザギザのすぐ下を切ります。

 

ローゼル

切り口を菜箸の頭で押します。

 

ローゼル

このように中の実が押し出されます。

クックパッドのレシピの中からこちらを参考にさせていただきました
Cpicon 簡単♪早い♪ローゼルの実の取り出し方 by an0v0ko

ローゼルジャム&レアチーズケーキのレシピはこちら

ローゼルジャムのレアチーズケーキ

ローゼルジャムのレアチーズケーキ

ローゼルジャムのレアチーズケーキは程よい甘さとほのかな酸味が絶妙なおいしさ。薄っすらピンクの中に散りばめられた赤いローゼルのつぶつぶ。そんな魅惑のローゼルジャムのレアチーズケーキができました。

 - ローゼル

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

関連記事はありませんでした