農Pro 知らなかった野菜のおいしさ

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ハーブ ローズマリー

チキンのローズマリーソテー レシピ

投稿日:2015年1月30日 更新日:

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Cpicon チキンのローズマリーソテー by 農Pro

ローズマリーを使って特別な日のチキンソテーを作ろう!

いつもの鶏もも肉をローズマリーの香りが特別な日のお料理にしてくれます。ポイントはオリーブオイルに擦りおろしたニンニクとローズマリーの葉をちぎって入れ、チキンに塩こしょうを振り1時間位漬け込むこと。ここでローズマリーの香りをチキンに付けます。後はソテーするだけ。この時にまず皮を下にして焼きます。こうすると皮がカリッとおいしく仕上がります。たったこれだけでレストランみたいなお料理ができあがります。ローズマリーの魅力いっぱいのチキンソテーです。

今日の生産者さん

鳥取県東伯郡琴浦町 楽笑カームガーデン 小倉さん

楽笑カームガーデンのホームページ

奇跡のリンゴでおなじみの自然栽培で作ったローズマリーを使いました。自然栽培とは農薬はもちろん、肥料も使わない栽培方法です。肥料を使わないというのは野山に自生している植物と同じということ。自然の力だけで野菜を作ることです。そのような環境で育つと植物本来の力強い生命力が引き出されるようです。普通の野菜と比べて一目で元気のよさがわかります。そして深くてやさしいおいしさが感じられます。

 

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-ハーブ, ローズマリー

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プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。