農Pro いろいろな野菜の食べ方&レシピ

食べたことのない野菜の使い方をレシピでわかりやすくご紹介します

*

チキンのローズマリーソテー レシピ

      2015/09/30

DSC_9288

Cpicon チキンのローズマリーソテー by 農Pro

ローズマリーを使って特別な日のチキンソテーを作ろう!

いつもの鶏もも肉をローズマリーの香りが特別な日のお料理にしてくれます。ポイントはオリーブオイルに擦りおろしたニンニクとローズマリーの葉をちぎって入れ、チキンに塩こしょうを振り1時間位漬け込むこと。ここでローズマリーの香りをチキンに付けます。後はソテーするだけ。この時にまず皮を下にして焼きます。こうすると皮がカリッとおいしく仕上がります。たったこれだけでレストランみたいなお料理ができあがります。ローズマリーの魅力いっぱいのチキンソテーです。

今日の生産者さん

鳥取県東伯郡琴浦町 楽笑カームガーデン 小倉さん

楽笑カームガーデンのホームページ

奇跡のリンゴでおなじみの自然栽培で作ったローズマリーを使いました。自然栽培とは農薬はもちろん、肥料も使わない栽培方法です。肥料を使わないというのは野山に自生している植物と同じということ。自然の力だけで野菜を作ることです。そのような環境で育つと植物本来の力強い生命力が引き出されるようです。普通の野菜と比べて一目で元気のよさがわかります。そして深くてやさしいおいしさが感じられます。

 

 - ハーブ, ローズマリー

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

イタリアンパセリのオムレツ
イタリアンパセリのオムレツ レシピ

イタリアンパセリを織り込んだちょっと贅沢なオムレツ。そしてトッピングしたフレッシ …

アスパラガスのアップルミントとレモン風味
アスパラガスにアップルミントとレモンの風味 レシピ

アスパラガスをオリーブオイルで炒めてアップルミントとレモンの風味を加えました。ア …

タイム ハーブ
タイムでハーブドレッシング レシピ

古代から使われてきたハーブのタイム。その爽やかな香りには様々な薬効があるとされて …

イタリアンパセリペースト
イタリアンパセリペースト レシピ

イタリアンパセリがたっぷりある時にはいつもペーストを作ります。日持ちするしいろい …

セージバターソースのパスタ
簡単!すぐできる!セージバターソース レシピ

セージの爽やかな香りいっぱいのセージバターソースでシンプルにして本格的なパスタを …

タイム
タイムでポークの香草焼き レシピ

フランス料理によく使われるハーブのタイム。その高貴な香りがお料理を引き立ててくれ …

ハーブのタイムで作ったピラフのレシピ

ハーブのタイムは古くから人々の生活に取り入れられ、その歴史は古代エジプトの時代ま …

セージの素敵な香り サルティンボッカ レシピ

セージの素敵な香りサルティンボッカ by 農Pro フレッシュなセージが手に入っ …

ラビッジ
ハーブのラビッジ おいしい食べ方&レシピ

ラビッジ(ラベージ)は古くからヨーロッパで栽培されてきたハーブです。セロリに似た …

フォー
パクチーの香りいっぱいのフォー

パクチーはタイ料理のトムヤムクンやベトナム料理の生春巻きによく使われるハーブ。独 …