簡単!すぐできる!セージバターソース レシピ

セージの爽やかな香りいっぱいのセージバターソースでシンプルにして本格的なパスタを作ってみましょう! セージバターソースの材料は生のセージとバターだけ! とにかく、簡単なレシピです!!

セージバターソースのパスタ
セージバターソースのパスタ

材料2人分

  • セージ 15枚位セージ
  • バター 大さじ2
  • ショートパスタ 120g
  • 塩(茹でる用) 水に対して1%

作り方

  1. 鍋に水と塩を入れ火にかける。沸いたらショートパスタを入れ指定の時間通りに茹でる。IMG_4011
  2. セージの葉っぱを切り離す。バターをフライパンに入れ火にかける。バターが溶けたらセージを入れバターと絡めて火を止める。セージバターソース
  3. 茹で上がったショートパスタと茹で汁少々をセージバターソースのフライパンに入れ火にかける。パスタとセージバターソースがなじんだらできあがりです。ショートパスタを茹でる

コツ・ポイント

バターを溶かしたらセージを入れるだけで香りが広がります。

ショートパスタは伸びにくいので、袋に書いてある茹で時間いっぱいで茹でます。

 


バターの濃厚さにセージの爽やかな香りが溶けこみ、まるでプロのお料理みたいな雰囲気! 食べた人はその本格的な味と香りに驚くと思います。それだけに作り方はあまり人に教えたくないレシピかも。