農Pro いろいろな野菜の食べ方&レシピ

食べたことのない野菜の使い方をレシピでわかりやすくご紹介します

*

フルーツパプリカ セニョリータをかわいく食べよう!

      2015/10/12

フルーツパプリカのセニョリータは小さくてかわいい! そして赤と黄色にオレンジと色までかわいい!! 今回はかわいいセニョリータをもっとかわいくお料理にしてみました!フルーツパプリカセニョリータ

フルーツパプリカ セニョリータの肉詰め

フルーツパプリカセニョリータの肉詰めフルーツパプリカ セニョリータのかわいい形をそのまま活かしてひき肉のタネを詰め、とろけるチーズを乗せて焼きました。シンプルな材料だけで作った肉詰めですが、思わず笑顔が出てしまう、そんなおいしさです。Cpicon フルーツパプリカ セニョリータの肉詰め by 農Pro

フルーツパプリカ セニョリータとミニ水ナス”ごちそう”の素揚げにんにくソース

フルーツパプリカセニョリータとミニ水ナス"ごちそう"の素揚げにんにくソースフルーツパプリカセニョリータのかわいい形を活かして丸ごと素揚げにする、というアイデアがフェイスブックのお友達から寄せられました。早速にんにくソースと絡めるというレシピを参考に作ってみました。今回はミニ水ナスの”ごちそう”も加えてキュートな野菜のコラボが誕生!フルーツパプリカセニョリータとミニ水ナス"ごちそう"

素揚げにした野菜をにんにくソースと絡めるというレシピはみんなのきょうの料理(NHKエデュケーショナル)揚げピーマンのにんにくソースを使わせてもらいました。

このレシピに出てくるピーマンをフルーツパプリカセニョリータに置き換えて作りました。

串でヘタに穴を開け180℃の油で揚げます。途中でひっくり返しながら、3~4分したら油を切り、にんにくソースと絡めます。

フルーツパプリカセニョリータ

フルーツパプリカセニョリータ

フルーツパプリカセニョリータ

ミニ水ナス”ごちそう”はヘタを切り落とし半分に切ったら皮に切れ目を入れます。水ナスはアクが少ないので水に浸けなくても大丈夫です。

ミニ水ナスごちそう

ミニ水ナスごちそう

後は切り口が色付くまで揚げて、にんにくソースと絡めます。

ミニ水ナスごちそう

ミニ水ナスごちそう

素揚げのセニョリータに絡むにんにくソースがすごくおいしい。セニョリータのフルーティーなのおいしさがよくわかるお料理です。そして、ミニ水ナス”ごちそう”の方はさらにおいしい! 果肉に染みたオリーブオイルのニンニクソースとよく締まった水ナスの食感がすばらしいです!


 

小さくてキュートなフルーツパプリカセニョリータはすごくかわいい! そんなセニョリータはお料理を明るく華やかにしてくれます。おもてなしのお料理にきっと喜ばれると思いますよ。


フルーツパプリカ セニョリータとミニ水ナス”ごちそう”は滋賀県高島市みのり農園さんから送ってもらいました。

みのり農園バナー

みのり農園さんのFacebookページ

滋賀県高島市 みのり農園さんから野菜が届きました!

 

 

 - エディブルフラワー, セニョリータ, ナス, パプリカ, ベゴニア, ペンタス, ミニ水ナス"ごちそう"

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

博多長なすとミニトマト
博多長なすandトマトソースベーコン

博多長なすは、確かに長い。普通のなすの2倍はありそうな長さ。そんな長さを活かし、 …

真黒なす
真黒なすの煮びたし

その昔、関東を中心に大人気のナスがありました。それが真黒なす。「まっくろなす」で …

「やきなす」という名のなす

やきなすを焼きなすで食べる。意味不明のことを言っているようですが、実は正しい日本 …

ゼブラなすのおしゃれな食べ方&レシピ

ゼブラなすは紫に縞模様がとてもおしゃれなイタリアなす。そんなゼブラなすでおしゃれ …

花ズッキーニのフリッター
花ズッキーニのおいしい食べ方&レシピ

黄色いズッキーニのお花はまさに夏の太陽といった印象。美しいグラデーションと個性的 …

フライドUFOズッキーニ
UFOズッキーニのおいしい食べ方&レシピ

UFOズッキーニはそのユニークな形が人気の野菜です。今回はそんなUFOズッキーニ …

エディブルフラワーを摘む加藤京子さん
エディブルフラワーの加藤花園 2015.5.6

母の日を間近に控え、加藤花園ではカーネーションの出荷で大忙し! 母の日のカーネー …

加藤花園
エディブルフラワーの加藤花園 2015.4.24

加藤花園はエディブルフラワーの生産者として最も注目を集めています。その加藤花園か …

白ナスのマリネ
白ナスの食べ方&レシピ 皮の色がきたなくならない調理方法とは

美しい白ナスは炒めるととろけるような食感ですごくおいしい。しかし、その反面せっか …

吉川なすの田楽
吉川なすのおいしい食べ方&レシピ

吉川なすはまん丸のなす。福井県で古くから作られてきた伝統野菜です。吉川なすの一番 …