農Pro 鎌倉野菜のレシピとレンバイ情報

野菜ソムリエプロが教えるレンバイの歩き方と鎌倉野菜のレシピ

*

フルーツパプリカ セニョリータをかわいく食べよう!

      2015/10/12

フルーツパプリカのセニョリータは小さくてかわいい! そして赤と黄色にオレンジと色までかわいい!! 今回はかわいいセニョリータをもっとかわいくお料理にしてみました!フルーツパプリカセニョリータ

フルーツパプリカ セニョリータの肉詰め

フルーツパプリカセニョリータの肉詰めフルーツパプリカ セニョリータのかわいい形をそのまま活かしてひき肉のタネを詰め、とろけるチーズを乗せて焼きました。シンプルな材料だけで作った肉詰めですが、思わず笑顔が出てしまう、そんなおいしさです。Cpicon フルーツパプリカ セニョリータの肉詰め by 農Pro

フルーツパプリカ セニョリータとミニ水ナス”ごちそう”の素揚げにんにくソース

フルーツパプリカセニョリータとミニ水ナス"ごちそう"の素揚げにんにくソースフルーツパプリカセニョリータのかわいい形を活かして丸ごと素揚げにする、というアイデアがフェイスブックのお友達から寄せられました。早速にんにくソースと絡めるというレシピを参考に作ってみました。今回はミニ水ナスの”ごちそう”も加えてキュートな野菜のコラボが誕生!フルーツパプリカセニョリータとミニ水ナス"ごちそう"

素揚げにした野菜をにんにくソースと絡めるというレシピはみんなのきょうの料理(NHKエデュケーショナル)揚げピーマンのにんにくソースを使わせてもらいました。

このレシピに出てくるピーマンをフルーツパプリカセニョリータに置き換えて作りました。

串でヘタに穴を開け180℃の油で揚げます。途中でひっくり返しながら、3~4分したら油を切り、にんにくソースと絡めます。

フルーツパプリカセニョリータ

フルーツパプリカセニョリータ

フルーツパプリカセニョリータ

ミニ水ナス”ごちそう”はヘタを切り落とし半分に切ったら皮に切れ目を入れます。水ナスはアクが少ないので水に浸けなくても大丈夫です。

ミニ水ナスごちそう

ミニ水ナスごちそう

後は切り口が色付くまで揚げて、にんにくソースと絡めます。

ミニ水ナスごちそう

ミニ水ナスごちそう

素揚げのセニョリータに絡むにんにくソースがすごくおいしい。セニョリータのフルーティーなのおいしさがよくわかるお料理です。そして、ミニ水ナス”ごちそう”の方はさらにおいしい! 果肉に染みたオリーブオイルのニンニクソースとよく締まった水ナスの食感がすばらしいです!


 

小さくてキュートなフルーツパプリカセニョリータはすごくかわいい! そんなセニョリータはお料理を明るく華やかにしてくれます。おもてなしのお料理にきっと喜ばれると思いますよ。


フルーツパプリカ セニョリータとミニ水ナス”ごちそう”は滋賀県高島市みのり農園さんから送ってもらいました。

みのり農園バナー

みのり農園さんのFacebookページ

滋賀県高島市 みのり農園さんから野菜が届きました!

 

 

 - エディブルフラワー, セニョリータ, ナス, パプリカ, ベゴニア, ペンタス, ミニ水ナス"ごちそう"

広告大

広告大

  関連記事

博多長なすとミニトマト
博多長なすandトマトソースベーコン

博多長なすは、確かに長い。普通のなすの2倍はありそうな長さ。そんな長さを活かし、 …

花ズッキーニ
花ズッキーニ 基本の使い方&レシピ

花ズッキーニとはズッキーニのお花のこと。ズッキーニの故郷イタリアでズッキーニとと …

ひもなす
ひもなすのキーマカレー/レシピ

ひもなすは炒め物や揚げ物がおいしいナス。そんなひもなすをじっくり炒めてキーマカレ …

長岡巾着なす
長岡巾着なすの蒸しなす

巾着袋のような形をしている長岡巾着なす。地元長岡では蒸しなすという他では見られな …

マロウティー
マロウブルーティーの作り方

マロウのお花は艶やかな色と可憐な花びらが切ないほどの美しさです。ハーブティーにす …

泉州水なすのサラダ
泉州水なすのおいしい食べ方&レシピ

泉州水なすは大阪の泉州地域で古くから伝えられてきた伝統野菜です。この泉州水なすは …

ケールペーストのパスタ レシピ

目次1 ケール=青汁?2 ケールは茹でると甘くなる3 ケールペーストはまるで青汁 …

ローザビアンカ(ロッサビアンコ)
ローザビアンカ(ロッサビアンコ) 基本の使い方とおすすめレシピ

ローザビアンカ(ロッサビアンコ)はイタリアの伝統野菜。紫に白の皮とグリーンのヘタ …

米ナスバーガー
米ナスバーガー/レシピ

大きな米ナスの輪切りをはさんで作ったバーガーのレシピをご紹介します。米ナスがハン …

サラダカブもものすけ
サラダカブもものすけ 基本の使い方とレシピ

鎌倉のレンバイで「もものすけ」という名前のカブを見つけました。皮が桃のようにずる …