そうめんかぼちゃは果肉がそうめんのようになるという風変りなカボチャです。最近は人気も出てきたそうめんかぼちゃの簡単な使い方をレシピと合わせてご紹介します。
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そうめんかぼちゃについて
そうめんかぼちゃはペポカボチャという種類に入ります。このペポカボチャの仲間にはズッキーニも入ります。
日本に入ってきたのは明治時代と古く「金糸瓜」という名前で呼ばれることもあります。また西洋では「スパゲティースカッシュ」と呼ばれています。
鎌倉のレンバイ(鎌倉市農協連即売所)で売っていたそうめんかぼちゃ
そうめんかぼちゃを簡単に素早く下ごしらえするには
そうめんかぼちゃの食べ方と言うと輪切りにして茹でる、というやり方がよく知られていました。しかし、このやり方では手間と時間がかかってしまいます。そこでご紹介するのが簡単で早いこのやり方です。
レンジで簡単! そうめんかぼちゃの下ごしらえ
そうめんかぼちゃ おすすめのレシピ
そうめんかぼちゃのロカボ冷やし中華
そうめんかぼちゃの皮を器にヘルシーでロカボな冷やし中華を作りました。
レンジで超簡単! そうめんかぼちゃのパスタ
こちらもそうめんかぼちゃを器として使ったおしゃれなパスタです。ほぐしたそうめんかぼちゃをパスタソースと和えるだけですが、見栄えのいい一品が誕生します。