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タイム ハーブ

タイムでハーブドレッシング レシピ

投稿日:2015年5月25日 更新日:

古代から使われてきたハーブのタイム。その爽やかな香りには様々な薬効があるとされてきました。そんなタイムの香りを活かしてワンランク上のドレッシングを作りました。

タイムのドレッシングでサラダ

タイムのドレッシングでサラダ

材料

  • タイム(生でも乾燥させたものでもOK) 2〜3枝分タイム ハーブ
  • アンチョビ 10g
  • ニンニク 1/2片
  • ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • 赤ワインビネガー 小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. アンチョビは細かく砕く。ニンニクは擦りおろす。
  2. タイムは葉っぱを枝から取る。
  3. 全部の材料を入れてよく混ぜる。

作ってから少し時間が経つにつれて、タイムの香りがドレッシングに馴染んできます。アンチョビの塩辛さにタイムの爽やかな香りの組み合わせは、まるでレストランのサラダみたいです !

POCO A POCO FARM

POCO A POCO FARMのみなさん

今回のお料理に使ったハーブのタイムはPOCO A POCO FARMさんが自然栽培で作ったものです。

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-タイム, ハーブ

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プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。