古代から使われてきたハーブのタイム。その爽やかな香りには様々な薬効があるとされてきました。そんなタイムの香りを活かしてワンランク上のドレッシングを作りました。

タイムのドレッシングでサラダ
材料
- タイム(生でも乾燥させたものでもOK) 2〜3枝分
- アンチョビ 10g
- ニンニク 1/2片
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- 赤ワインビネガー 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
作り方
- アンチョビは細かく砕く。ニンニクは擦りおろす。
- タイムは葉っぱを枝から取る。
- 全部の材料を入れてよく混ぜる。
作ってから少し時間が経つにつれて、タイムの香りがドレッシングに馴染んできます。アンチョビの塩辛さにタイムの爽やかな香りの組み合わせは、まるでレストランのサラダみたいです !

POCO A POCO FARMのみなさん
今回のお料理に使ったハーブのタイムはPOCO A POCO FARMさんが自然栽培で作ったものです。