農Pro 鎌倉野菜の使い方&レシピ

鎌倉野菜が大好きな人のためのレンバイ情報&レシピ

*

ハーブのタイムで作ったピラフのレシピ

   

ハーブのタイムは古くから人々の生活に取り入れられ、その歴史は古代エジプトの時代までさかのぼります。そんなロマンがいっぱいのハーブ、タイムを身近なメニュー、ピラフで味わってみます。

タイム

小さな葉っぱから漂う高貴な香り。その香りは人類の歴史を物語っているかのようです。

 

タイムのピラフ

タイム

タイムにはピンクの小さなお花が咲きます。このお花はエディブルフラワー(食べられるお花)としても使うことができます。今回のお料理にもエディブルフラワーとして使いました。

 

タイム

タイムの枝をしごくようにして葉を取ります。

 

ピラフを作る

玉ねぎを炒めたら、お米を洗わずに投入します。そしてサッと混ぜたら

 

ピラフを作る

コンソメスープを注ぎ、タイムの葉、塩、こしょうを加えます。沸騰してきたら弱火にしてサッと混ぜたら

 

タイムのピラフ

蓋をして15分炊きます。その後、火を止めて10分蒸らしたら出来上がりです。


 

古代エジプトを感じさせる香りに包まれたタイムのピラフ。そんな素晴らしい香りを楽しめるように、あえてシンプルに作った今回のタイムのピラフでした。

 


 

POCO A POCO FARMのみなさん

POCO A POCO FARMのみなさん

今回のお料理はPOCO A POCO FARMさんの野菜セットに入ってきたタイムを使って作りました。

 - タイム, ハーブ

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

イタリアンパセリのオムレツ
イタリアンパセリのオムレツ レシピ

イタリアンパセリを織り込んだちょっと贅沢なオムレツ。そしてトッピングしたフレッシ …

タイム
タイムでポークの香草焼き レシピ

フランス料理によく使われるハーブのタイム。その高貴な香りがお料理を引き立ててくれ …

チキンのローズマリーソテー レシピ

チキンのローズマリーソテー by 農Pro ローズマリーを使って特別な日のチキン …

アスパラガスのアップルミントとレモン風味
アスパラガスにアップルミントとレモンの風味 レシピ

アスパラガスをオリーブオイルで炒めてアップルミントとレモンの風味を加えました。ア …

アップルミントのスムージー
アップルミントの素敵な使い方&レシピ

アップルミントの甘い香りが漂うスムージーを作ってみました。フレッシュなアップルミ …

ラビッジ
ハーブのラビッジ おいしい食べ方&レシピ

ラビッジ(ラベージ)は古くからヨーロッパで栽培されてきたハーブです。セロリに似た …

セージの素敵な香り サルティンボッカ レシピ

セージの素敵な香りサルティンボッカ by 農Pro フレッシュなセージが手に入っ …

イタリアンパセリペースト
イタリアンパセリペースト レシピ

イタリアンパセリがたっぷりある時にはいつもペーストを作ります。日持ちするしいろい …

ディルピクルス
ディルピクルス レシピ

瓶に入った小さなキュウリ。どこかで見たことがあると思います。それがディルピクルス …

フォー
パクチーの香りいっぱいのフォー

パクチーはタイ料理のトムヤムクンやベトナム料理の生春巻きによく使われるハーブ。独 …