農Pro 鎌倉野菜の使い方&レシピ

鎌倉野菜が大好きな人のためのレンバイ情報&レシピ

*

冬瓜のスープ 基本の使い方とおすすめのレシピ

   

くせのない冬瓜は、いろいろなお料理に使えて便利な野菜です。そんな冬瓜の定番レシピ、とろみを付けた中華スープをレシピでご紹介します。

冬瓜のスープはオーソドックスなレシピですが、冬瓜の切り方がちょっと違います。普通は四角く切るところを、このレシピでは丸くくり抜いています。こうすることで口に入れた時にスープのとろみと冬瓜のまろやかな舌触りがなんとも言えないおいしさを生み出します。

 

冬瓜

鎌倉のレンバイ(鎌倉市農協連即売所)に売っていた大きな冬瓜と小さなカボチャ

冬瓜

鎌倉のレンバイで売っていた1/8カットの冬瓜。お手頃サイズですが、意外と使い出がある。

 

冬瓜とカニカマの中華スープ / レシピ

冬瓜とカニカマの中華スープ

野菜は切り方によって味が変わってくるものです。また、イメージも変わってきます。そんなお料理の基本を思い出させてくれた冬瓜、舌に残るおいしさはいつまでも記憶に残ることでしょう。

 - トウガン

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

冬瓜カレー
冬瓜のココナッツミルクカレー レシピ

淡泊な味の冬瓜を濃厚なココナッツミルクカレーに合わせてみました。冬瓜は95%以上 …