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カブ ミラノカブ

ミラノかぶのマッシュグラタン レシピ

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ミラノかぶのグラタン

世界の国々にはその土地ならではのお料理があります。カブのお料理も日本と西洋ではだいぶ違っていて、西洋ではカブをマッシュして食べることが多いんです。そこで今回はミラノカブというイタリア野菜を使って作ったマッシュグラタンのレシピをご紹介します。

 

ミラノカブとは

ミラノカブ

ミラノカブは上がパープルで下は白という色鮮やかなカブです。ミラノというイタリアの都市の名前が付いているだけあって、とてもおしゃれな雰囲気を持っています。

ミラノカブの特徴は糖度が高くて、やわらかいこと。ただ、日本のカブと西洋のカブは違うので、そのおいしさを味わうには、やはり西洋の食べ方がおすすめです。

 

ミラノカブのマッシュグラタン レシピはこちら

カブのマッシュグラタン

あっけないほど簡単にできてしまうミラノカブのマッシュグラタンがこんがりおいしそうに焼けました。熱々を食べてみるとカブのクリーミーさがよく出ていてすごくおいしいです。そして、粗くマッシュしたところはカブらしいフルーティーさも味わえる。簡単な作り方なのにしっかりグラタンになっているので、きっと驚くと思いますよ。シンプルだからこそミラノカブのおいしさがよくわかる、そんなマッシュグラタンでした。

 

ミラノカブを作った生産者さん

POCO A POCO FARMのみなさん

ポコアポコファーム 茨城県那珂市

 

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-カブ, ミラノカブ

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プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。