農Pro 鎌倉野菜のレシピとレンバイ情報

野菜ソムリエプロが教えるレンバイの歩き方と鎌倉野菜のレシピ

*

ベジフルフラワーアーティストEMIKAさん

      2015/04/20

EMIKA

ベジフルフラワーアーティストとして野菜・果物の新たな魅力を発信するEMIKAさん。アクティブ野菜ソムリエとしても活躍されています。今回はPOCO A POCO FARMの野菜をベジブルフラワーと数々のお料理で紹介してもらいました。


 

POCO A POCO FARM 野菜セット

本日届いた商品は「 POCO A POCO FARM野菜セット 」全16品です。

ベジフルフラワー美味しく頂く前に…
私の必須?工程『ベジフルフラワー』
にアレンジしお野菜の魅力をみなさまに。
さて、夕ごはんは何にしようかな。


 
ベジフルフラワーで
お野菜の魅力を引き出した後は…

11080953_882296598499833_5585520183252612197_n生春巻で美味しく頂きました。
カステルフランコ、パラロッサの
苦みを活かして大人の春巻に~
白菜の蕾、菊芋スライス、セルバチコも
ピーナッツを砕いたものをアクセントに
ドレッシングはバルサミコ酢とマヨを合わせて

手間はかかりましたが
農家さんの想いを感じながら
感謝しながらいただきました。


 
次は和食で頂きました。右下のルタバガは中が黄色いカブで煮込むとじゃがいものように~左上は白菜の蕾をおひたしに。左下はきゅうりと菊芋で浅漬けに♪シャキシャキ食間が梨のようでした。

和食 POCO A POCO FARM野菜セット


 
『 POCO A POCO FARM野菜セット 』を両親にも食べさせたくてカートでガラガラ乗り継いで実家へ。毎週一週間分の漬物を作りおきしてくるのですが、今回は黄かぶや菊芋もプラス。

POCO A POCO FARM野菜そして今日の夕ごはんは栄養満点盛り沢山メニュー~
タイムの香り豊かな豚肉とルタバガ&芽キャベツ焼き
菊芋、黄かぶ、水菜の爽やかサラダ
カステルフランコとパラロッサ&白菜蕾の生春巻
のらぼう菜と菊芋のわさびマヨ胡麻和え
のらぼう菜と人参のナムル
プチヴェール&ルタバガ入り
母から全部美味しい~と
とくにルタバガの薄焼きが筍みたい~と喜んでいました。

ふぅ~がんばった~٩(*´︶`*)۶

ベジフルフラワーアーティスト EMIKAさん

“食を通して大切な人たちを健康に幸せにしたい”という想いからこの2年間に、フードビジネスコーディネーター、エディブルフラワーコーディネーター、野菜ソムリエを取得。 現在はベジフルフラワーアーティストとして野菜・果物の新たな魅力を微力ながら発信中! 「あなたの”新たな一歩”」につながれば嬉しいです♪

キレイスタイル(EMIKAさんが読者モデルとしてブログを執筆しています)

ベジフルフラワー

 - その他 , ,

広告大

広告大

  関連記事

VEGGY DESIGN代表 奥村真由美さん

日本野菜ソムリエ協会認定ベジフルフラワーアーティスト・プロフェッサーの奥村真由美 …

根津智子
アクティブ野菜ソムリエ 根津 智子さん

山梨県山梨市で「旬の野菜教室」を開き野菜の魅力を伝えているアクティブ野菜ソムリエ …

中島香代子
薬膳コンシェルジュ中島香代子さん

薬膳のプロが作る野菜が主役のお料理  薬膳コンシェルジュの中島香代子さんに有機農 …