農Pro 知らなかった野菜のおいしさ

日本の伝統野菜や西洋の野菜を一番おいしいレシピで食べよう

その他

ベジフルフラワーアーティストEMIKAさん

投稿日:2015年4月11日 更新日:

EMIKA

ベジフルフラワーアーティストとして野菜・果物の新たな魅力を発信するEMIKAさん。アクティブ野菜ソムリエとしても活躍されています。今回はPOCO A POCO FARMの野菜をベジブルフラワーと数々のお料理で紹介してもらいました。


 

POCO A POCO FARM 野菜セット

本日届いた商品は「 POCO A POCO FARM野菜セット 」全16品です。

ベジフルフラワー美味しく頂く前に…
私の必須?工程『ベジフルフラワー』
にアレンジしお野菜の魅力をみなさまに。
さて、夕ごはんは何にしようかな。


 
ベジフルフラワーで
お野菜の魅力を引き出した後は…

11080953_882296598499833_5585520183252612197_n生春巻で美味しく頂きました。
カステルフランコ、パラロッサの
苦みを活かして大人の春巻に~
白菜の蕾、菊芋スライス、セルバチコも
ピーナッツを砕いたものをアクセントに
ドレッシングはバルサミコ酢とマヨを合わせて

手間はかかりましたが
農家さんの想いを感じながら
感謝しながらいただきました。


 
次は和食で頂きました。右下のルタバガは中が黄色いカブで煮込むとじゃがいものように~左上は白菜の蕾をおひたしに。左下はきゅうりと菊芋で浅漬けに♪シャキシャキ食間が梨のようでした。

和食 POCO A POCO FARM野菜セット


 
『 POCO A POCO FARM野菜セット 』を両親にも食べさせたくてカートでガラガラ乗り継いで実家へ。毎週一週間分の漬物を作りおきしてくるのですが、今回は黄かぶや菊芋もプラス。

POCO A POCO FARM野菜そして今日の夕ごはんは栄養満点盛り沢山メニュー~
タイムの香り豊かな豚肉とルタバガ&芽キャベツ焼き
菊芋、黄かぶ、水菜の爽やかサラダ
カステルフランコとパラロッサ&白菜蕾の生春巻
のらぼう菜と菊芋のわさびマヨ胡麻和え
のらぼう菜と人参のナムル
プチヴェール&ルタバガ入り
母から全部美味しい~と
とくにルタバガの薄焼きが筍みたい~と喜んでいました。

ふぅ~がんばった~٩(*´︶`*)۶

ベジフルフラワーアーティスト EMIKAさん

“食を通して大切な人たちを健康に幸せにしたい”という想いからこの2年間に、フードビジネスコーディネーター、エディブルフラワーコーディネーター、野菜ソムリエを取得。 現在はベジフルフラワーアーティストとして野菜・果物の新たな魅力を微力ながら発信中! 「あなたの”新たな一歩”」につながれば嬉しいです♪

キレイスタイル(EMIKAさんが読者モデルとしてブログを執筆しています)

ベジフルフラワー

広告大

広告大

-その他
-, ,

執筆者:

関連記事

根津智子

アクティブ野菜ソムリエ 根津 智子さん

山梨県山梨市で「旬の野菜教室」を開き野菜の魅力を伝えているアクティブ野菜ソムリエの根津智子さん。POCO A POCO FARMの野菜を使って野菜の個性を活かしたお料理を作ってもらいました。 &nbs …

VEGGY DESIGN代表 奥村真由美さん

日本野菜ソムリエ協会認定ベジフルフラワーアーティスト・プロフェッサーの奥村真由美さん。野菜で作る「野菜ブーケ」・「フルーツカッティング」を自身のスクールで教えています。今回はPOCO A POCO F …

チャービル(セルフィーユ) 基本の使い方とレシピ

料理の味を高めるハーブとしてフランス料理によく登場するチャービル(セルフィーユ)。その基本の使い方をレシピと合わせてご紹介します。   目次1 チャービル(セルフィーユ)について2 チャービ …

中島香代子

薬膳コンシェルジュ中島香代子さん

目次1 薬膳のプロが作る野菜が主役のお料理1.0.1 枸杞(クコ)の実入り人参のサラダ1.0.2 菜の花薬膳ナムル1.0.3 小松菜とお豆腐のトロトロスープ煮込み1.0.4 白髪葱と胡麻油の葱ソース1 …

かぶの間引き菜

かぶの間引き菜 基本の使い方とレシピ

かぶを栽培するときに行う間引きという作業。小さなかぶを抜いて、後に残ったかぶを成長させます。鎌倉のレンバイに行くとこの間引き菜が手に入ります。今回はそんな間引き菜で作ったおすすめのお料理をレシピでご紹 …

プロフィール

宮崎 隆至
野菜ソムリエプロ
エディブルフラワーコーディネーター
日本の伝統野菜や西洋の野菜のレシピを数多くアップ。初めて使う野菜のトリセツとして好評を得ている。