農Pro 鎌倉野菜の使い方&レシピ

鎌倉野菜が大好きな人のためのレンバイ情報&レシピ

*

ベジフルフラワーアーティストEMIKAさん

      2015/04/20

EMIKA

ベジフルフラワーアーティストとして野菜・果物の新たな魅力を発信するEMIKAさん。アクティブ野菜ソムリエとしても活躍されています。今回はPOCO A POCO FARMの野菜をベジブルフラワーと数々のお料理で紹介してもらいました。


 

POCO A POCO FARM 野菜セット

本日届いた商品は「 POCO A POCO FARM野菜セット 」全16品です。

ベジフルフラワー美味しく頂く前に…
私の必須?工程『ベジフルフラワー』
にアレンジしお野菜の魅力をみなさまに。
さて、夕ごはんは何にしようかな。


 
ベジフルフラワーで
お野菜の魅力を引き出した後は…

11080953_882296598499833_5585520183252612197_n生春巻で美味しく頂きました。
カステルフランコ、パラロッサの
苦みを活かして大人の春巻に~
白菜の蕾、菊芋スライス、セルバチコも
ピーナッツを砕いたものをアクセントに
ドレッシングはバルサミコ酢とマヨを合わせて

手間はかかりましたが
農家さんの想いを感じながら
感謝しながらいただきました。


 
次は和食で頂きました。右下のルタバガは中が黄色いカブで煮込むとじゃがいものように~左上は白菜の蕾をおひたしに。左下はきゅうりと菊芋で浅漬けに♪シャキシャキ食間が梨のようでした。

和食 POCO A POCO FARM野菜セット


 
『 POCO A POCO FARM野菜セット 』を両親にも食べさせたくてカートでガラガラ乗り継いで実家へ。毎週一週間分の漬物を作りおきしてくるのですが、今回は黄かぶや菊芋もプラス。

POCO A POCO FARM野菜そして今日の夕ごはんは栄養満点盛り沢山メニュー~
タイムの香り豊かな豚肉とルタバガ&芽キャベツ焼き
菊芋、黄かぶ、水菜の爽やかサラダ
カステルフランコとパラロッサ&白菜蕾の生春巻
のらぼう菜と菊芋のわさびマヨ胡麻和え
のらぼう菜と人参のナムル
プチヴェール&ルタバガ入り
母から全部美味しい~と
とくにルタバガの薄焼きが筍みたい~と喜んでいました。

ふぅ~がんばった~٩(*´︶`*)۶

ベジフルフラワーアーティスト EMIKAさん

“食を通して大切な人たちを健康に幸せにしたい”という想いからこの2年間に、フードビジネスコーディネーター、エディブルフラワーコーディネーター、野菜ソムリエを取得。 現在はベジフルフラワーアーティストとして野菜・果物の新たな魅力を微力ながら発信中! 「あなたの”新たな一歩”」につながれば嬉しいです♪

キレイスタイル(EMIKAさんが読者モデルとしてブログを執筆しています)

ベジフルフラワー

 - その他 , ,

広告大

広告大

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

フェンネルとトマトのパスタ
フェンネルとトマトのパスタ レシピ

フェンネルとトマトのパスタは簡単に作れてレストランみたいな雰囲気が出せます。フェ …

有機農園つ・む・ぎセット
有機農園つ・む・ぎ通信 2015年3月27日(金)

小児科医 真弓定夫先生の講演「生命力を高める自然流食育」を聴いて ~3・7日本有 …

根津智子
アクティブ野菜ソムリエ 根津 智子さん

山梨県山梨市で「旬の野菜教室」を開き野菜の魅力を伝えているアクティブ野菜ソムリエ …

有機農園つむぎ野菜セット
有機農園つ・む・ぎ通信2015年5月12日

つ・む・ぎ農園には4月から、新しいバイト君が来てくれています☆戸塚将也くん、26 …

踏込温床
有機農園つ・む・ぎ野菜セット7/17発送分

つ・む・ぎ通信 2015年7月17日 梅雨の長雨が、ようやくようやく途切れて、久 …

踏込温床
有機農園つ・む・ぎ野菜セット2015.6.23

本日のお野菜 キュウリ 8本分 インゲン 400g ジャガイモ 500g(+10 …

紅心大根とルッコラのお花のサラダ
甘くてピリ辛? 紅心大根とルッコラのお花のサラダ レシピ

大根の中でずば抜けてキュートな紅心大根。まあるい形の中を切ると赤いのが特徴です。 …

ビーツのおいしい食べ方&レシピ

ビーツと言えば、まず思い浮かぶのがボルシチ。野菜と牛肉を煮込んだお料理です。そし …

ハラペーニョのクリームチーズグラタン
ハラペーニョのクリームチーズグラタン/レシピ

スパイシーなハラペーニョのクリームチーズグラタンは暑い季節のビールのおつまみに最 …

紫小松菜
紫小松菜のおいしい食べ方&レシピ

鮮やかな色が持ち味の紫小松菜。その色をお料理に活かすためのポイントとは。 紫小松 …