ヤングコーンとはとうもろこしの赤ちゃんのこと。とうもろこしがまだ小さいときに収穫します。小さなとうもろこしは皮も芯もやわらかくておいしい!それに、なんとひげまで生えてる!これがまたまたおいしい!!
ヤングコーンの丸焼きの作り方
- ヤングコーンのひげをカットします。そして外側の厚い皮を剥きます。(この時に内側のやわらかい皮を残しておいてください)
- 魚焼き用の網で焦げ目が少し付くまで焼きます。
試食のじかん
ヤングコーンの丸焼き
こんがり焼けたヤングコーンにお醤油を少し垂らしてそのままがぶり!皮もおいしいし、その中は甘くてコリコリでなんともかわいい食感。中から見えるすごく小さなとうもろこしもまたまたかわいい!そして何と言ってもおいしいのがひげ!全部かわいくておいしいヤングコーンです!
ヤングコーンは生でもおいしい!
ヤングコーンは生で食べてもおいしい!フルーツのようなフレッシュなおいしさにコリッとした心地よい歯ごたえ。そしてブロンドヘアーのような美しすぎるひげもそのままむしゃむしゃ食べちゃう!これがまたまたおいしい!
ヤングコーンの生産者さん

POCO A POCO FARMのみなさん
生産者: 和知 健一 POCO A POCO FARM 茨城県那珂市