ズッキーニにはこんな食べ方があった! そんな目からうろこのレシピをご紹介します。これまで知らなかったズッキーニのおいしさにきっと出会えると思います。
今回はグリーンとイエローの2色のズッキーニを使いました。もちろん、どちらか1色でも作れます。
パスタみたいなズッキーニ
ピーラーで縦にスライスするのがポイント。
スライスしたら5枚位を重ねて3ミリ位の幅に切っていきます。このときになかなか同じ幅に切れませんが気にしなくて大丈夫です。ズッキーニはもともとやわらかいので幅がまちまちでも食べる時には全然気になりません。
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ中火にかけます。にんにくが色付いてきたら細く切ったズッキーニを加え全体にオリーブオイルを行き渡らせます。
パルメザンチーズを加え混ぜます。続いて塩、粗挽き黒コショウを加え、混ぜたら出来上がりです。
パスタみたいなズッキーニが出来上がりました。パスタと同じようにフォークに絡めて食べます。
ズッキーニのフルーティーなおいしさとシャキッとした歯切れの良さ。ズッキーニにこんな食べ方があったの! と驚きの声が上ります。
ズッキーニの知らなかったおいしさがわかるレシピをご紹介しました。いつもながら超簡単なのにすごくおいしかったです!