丸ズッキーニの一番おいしい食べ方をレシピとともにご紹介します。その一番おいしい食べ方とはピザ! 簡単にできてすごくおいしい一押しのレシピです。
これが丸ズッキーニ。ズッキーニと言えば長細いものを想像しますが、丸いのや、中にはUFO型なんてのもあります。さて、丸ズッキーニの食べ方ですが、普通のズッキーニと同じです。ただ、丸ズッキーニならではの食べ方というのもあります。それが今回ご紹介するピザです。
まず、ヘタを切ります。そして6~7ミリの輪切りにします。
丸ズッキーニにトマトソース、モッツァレラ、ツナを乗せて
200℃のオーブンで焼きます。
焼けたらお皿に並べバジルをトッピングして出来上がりです。
丸ズッキーニのみずみずしくてフルーティーなおいしさを味わってもらえるピザができました。簡単にすぐできるところも魅力の丸ズッキーニのピザでした。
丸ズッキーニの生産者さん
笹島 具視さん(808 FARM あさねぼう) 茨城県常陸大宮市 小野
こんにちは農園主の笹島です。
808FARMあさねぼうではポピュラーな野菜から、こだわりの西洋系野菜やハーブのルバーブ等の生産をしており、その野菜を食べて笑顔にしたい!!をテーマに掲げています!
農薬は使わないか低農薬で生産されている特別生産野菜を出荷いたします。また季節ごとの、おまかせ野菜セットや、期間限定特別セット(例えば、鍋に合う、パスタに合う、ピザに合う野菜セット)などなど!!四季を通して、その季節の旬を大事にし生産をし、皆様に美味しいと言って頂ける品を精魂込めて生産していきたいと考えています!!直売所などにも出荷しております。どうぞ宜しくお願い致します。